Поскольку Snapper из Пушкина присоединиться не смог, то я малость изменил начало маршрута и практически по прямой рванул в сторону Красного Села. На выезде на Таллинское шоссе ко мне присоединился

Дорога до Красного Села далась несколько тяжелее, чем я расчитывал. Понял причину лишь когда слез с байка: не очень сильный подъём, который с седла я просто не видел, но очень затяжной. В Красном пришлось чуток отдохнуть.
Кстати, сходу отмечу, что ехали мы строго на запад. Надо говорить, что ветер дул весь день исключительно западный? Постоянно в морду...
До Ропши добрались с опазданием минут в 30-40. К моему удивлению, на выезде из Ропши действительно оказался танк (далее будут как мои, так и


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Специ тут же распознали в нём КВ. Непонятым, правда, остался вопрос: откуда он взялся под Ропшей?

Кстати, оезалось, что


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Где-то уже далеко за Ропшей попалось вот такое чудное строение:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что это и где это - сказать не могу: не знаю))) Собственно, практически вся дорога до Лопухинки слилась в одну серую полосу: абсолютно ебитый асфальт, "тёрка", "стиральная доска", которая убивала колёса и запястья. Лишь около Ропши был приличный спуск, на котором удалось расслабиться и на весьма приличной скорости лавировать меж выбоин. По дороге потерял болт крепления заднего крыла. От вибрации.
Кстати, swu на выезде с Лопухинки сделал весьма удачный снимок, красноречиво говорящий о качестве дорог:
Чуть живые в этой самой Лопухинке решили устроить обед: фрукты, мясо и сок на местном рыночке. Пока

После Лопухинки самым ярким впечатлением стало Воронино. Вернее даже спуск между Ворониным и Глобицами: достаточно крутой и весьма затяжной спуск с совершенно разбитым асфальтом!!! Тормоза не выжимал принципиально: читал, что накатом (но по ветру) люди разгонялись свыше 60 км/ч. Мчали с Родионом ноздря в ноздрю - он ловил ровный асфальт на стыке проезжей (не, это не подходящее слово) части и обочины, а я лавировал посреди дороги меж выбоин и каверн. Увы, до 60 разогнаться не удалось: ветер таки был встречный, а не попутный. Велокомпьютер зафиксировал всего лишь 47 км/ч. Но это был такой кайф!!! :)
Дальше? А что дальше? swu малость сдулся и мы взяли прогулочный темп, держа его зоне видимости в зеркалах заднего вида: около 20 км/ч.
На подъезде к Копорью мимо нас просвистела любимая супруга: помахали друг другу ручкой и, вот она, крепость:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Итог: дорога туда - 97 км (яндекс, ***, насчитал всего 94), время (вместе с обедами и перекурами) - 5,5 часов, средняя скорость (по велокомпу) - 23,5 км/ч. Т.о. чистого времени в пути - чуть более 4 часов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Встретившись у крепости, снова разъехались: Танюшка на аэродром, а мы погуляли по крепости.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вобщем, не буду догружать вас фотками: кому интересно, могут ознакомиться либо тут, либо тут.
После Копорья мы опять раскололись: swu поехал обратно той же дорогой (ага, ему-то всего лишь до Тайцев! ;) ), а мы ломанули в Сосновый бор (ещё 25 км) на электричку. Естественно, в электричке нас разморило и в Петергофе мы выходить не стали - доехали до Лигово, а уже оттуда по домам.
В итоге дневной пробег - 140 км!!! Для меня это пока что рекорд.
НО!
Поставленную цель не считаю достигнутой: 200 км не намотал, до Копорья и обратно своим ходом не доехал. По-любому повторю заезд. И именно по маршруту бревета.
Оригинал