Обо мне
суббота, 5 июля 2008 г.
Ещё несколько рызмышлений/впечатлений по результатам поездки...
Или со всей дури налетают на трещину в асфальте. Сорвется - не сорвётся? Занесёт - не занесёт? Да хоть бы ты там подвеску оставил на этой выбоине!
Как результат: трижды наблюдал гаишников с мигалками, дважды или трижды скорую с мигалками/сиреной. В Лосево видел полыхающий микроавтобус, где-то в районе Суходолья - ВАЗ лежал в кювете (вроде, без жертв) - вытаскивали, в Ларионово (буквально пара километров до Приозерска) тоже авария - не рассмотрел: кругом гаишники, скорая...
Вобщем, идиотов на дороге хватает... Мест на кладбище тоже.
Ещё хотелось сказать про среднюю скорость. Вот теперь меня будет искренне улыбать, когда какой-либо новичок будет говорить, что он сибирается ехать куда-либо со средней скоростью 20-25 км/ч. Во-первых, между 20 и 25 км/ч огромная разница. Нет, это не просто 5 км/ч, это гораздо больше. Когда устал и ползёшь в гору на скорости 10-12 км/ч, осознаёшь это. Во-вторых, средняя в 25 тоже может быть разной. Одно дело, когда ехать всего 25 км. Да доже 50: их можно пролететь "запилом", на одном дыхании. И совершенно другое дело, когда едешь больше сотни километров... Тут уже держишь тот темп, который можешь осилить... Мне раньше казалось, что держать среднюю в районе 25 км/ч - плёвое дело. Ан нет. Ехал вчера один. Как хотел, сколько хотел... И то невыдюжил: средняя 24,7 км/ч.
Ещё один момент - понял, что почти готов для бреверов. Ещё малость потренироваться и можно вписываться в двухсотку. Но сначала довести до ума байк.
Блин, что-то ведь ещё хотел - забыл...
Оригинал
Ты понимаешь, что ты байкер...
Дальнейший путь...
Дороги. После поездки в Копорье, ожидал худшего. До Иваново дорога посредственная, но вполне пригодна для езды. После - чуть ли не зеркальная. Но лишь до Лосево. На подъезде к Лосево и уже до упора она снова посредственна. Кстати, на зеркальном участке поставил свой рекорд скорости на спуске: 59 км/ч. Накатом. Разгоняться не решился: на такой скорости стремно.
Лес. Когда в первый раз выехал в сосновый лес, то воспринял это даже не визуально, а обонянием. Тащусь от запаха хвойного леса. Даже остановку сделал.
Населенные пункты. Когда смотришь карту, создается впечатление, что все просто утыкано поселками. Ан нет. На дороге все иначе. Сначала не мог понять, где все эти поселки, которые я, типа, проехал. Потом доперло, что они отстоят от дороги на какие-то 50-100 метров и их просто не видно за деревьями и кустами.
Где-то после 60 км пути у меня стала заканчиваться вода, которую я планировал пополнить в пути. И лишь на подъезде к Иваново (90 км) я заметил небольшой домик. Свернул - оказалось, магазин, за которым обнаружил дачный поселок.
Оригинал
Ну что же, обратный путь...
От дома отъехал вчера в 10:30, а из города выехал аж через 2 часа. Спасибо, блин, нашим дорожникам. Ехал через Выборгское шоссе, сразу после развязки с КАД следовало свернуть на Приозерское шоссе. Проехал несколько спусков на кольцевую, на очередном увидел указатель на Приозерское шоссе. Удивился, поскольку ожидал увидеть обычный перекресток. Свернул, качу себе, радуюсь хорошему асфальту, да еще и что-то типа велодорожки разметкой обозначено. Начинаю вертеть башкой по сторонам. И тут до меня медленно доходит, что нифига это не шоссе, а КАД! Разделительная в отбойниках, справа отбойник, ни съездов, ни спусков... Встал, сориентировался, позвонил Танюшке - как раз тоже стояла, пыталась понять, как ее занесло на кольцевую.
Вобщем, оба вырулили на Энгельса, а оттуда уже на Юкки.
15 км крюк. Из-за одного знака.
Оригинал
пятница, 4 июля 2008 г.
Итак, Приозерск взят!
Средняя скорость 24,7 км/ч.
Время в пути 7 часов.
Время по часам 8,5 часов.
Остальное потом.
Оригинал
четверг, 3 июля 2008 г.
Традиционно-преведственный!
Запаслась!
Вваливаюсь в квартиру с набитым рюкзаком и двумя авоськами, и тут бабушка выдает перл:
-Это я хорошо запаслась, надолго хватит!
Думал, рухну вместе с авоськами. :)
Оригинал
среда, 2 июля 2008 г.
А ведь так оно и есть...
Случаются же умные девушки....
Поскольку в аську ломилась масса народу (как нужного, так и абсолютно нах), то решил минимизировать распространение своего номера и удалил его из профиля. Кстати, когда в профиле JID появится?
Амбула.
Valez, оправдывая появление почтового банера, расписывал прелести LiTalk (никому не надо объяснять, что это?). В каментах спросил настройки для сторонних Jabber-клиентов. Вот что из этого вышло:
Туариса (14:07:43 2/07/2008)
Здравствуй! Ты настройки по джабберу-ливинтернет ссылку нашел? если что, могу сказать так... Мне вот что интересно, подцепил ты на инфиуме или нет? а то у меня миранда так и перестала подключаться. А клиент от ли работает...

привет

нет, не нашёл
Туариса (14:08:56 2/07/2008)
http://www.liveinternet.ru/users/1068684/post78899131/ я ответила там в темке, но там под миранду написано
dandr® (14:11:25 2/07/2008)
так, очень интересно... Уверенный пользователь сети?)) Ты где мою асю нашла?)

у тя в блоге были логи из аськи) ник в поиск и все)

ЭТАПЯТЬ!!!

:appl:
TLС v.0.7.31c
Оригинал
Пока не игрался... Попозже проверю что это и с чем это едят...
Благодаря отличнейшей (и чересчур навязчивой) рекламе почты лиру о ней стало известно практически всем пользователям. Это по сути почта на гугле, только на другом домене. Раз это почта от гугла, значит мы можем пользоваться и всеми преимуществами, в частности полноценным jabber протоколом.
Мне честное слово надоели контакты, стучащиеся мне в аську и чего-то требующие. И я решила. Я уберу номер из профиля, свзяться со мной лирушникам можно будет одним единственным способом, через jabber. Заодно и миссию культурного просвещения на себя возьму.
Итак, кто знает, что такое jabber и с чем его едят вообще закрывают и не читают дальше, только вот запоминают: tuarisa@liveinternet.ru - связываемся со мной.
Для остальных. Есть несколько вариантов, рассмотрю самые быстрые и доступные. Первое, официальный клиент от гугла. http://www.google.ru/talk/intl/ru/. Не нужно вообще ничего, кроме почты(для этой цели лирушная как раз подходит) и пароля. Но нельзя не обратить внимание на абсолютную убогость этого клиента. Он легок, ничего лишнего. Вообще ничего. Пойдет для тех, ктопользуется очень редко. Хотя для нежелающих устанавливать что-либо вообще на той же странице можно запустить гаджет ГуглТока. Там тоже нет ничего абсолютно, но я в общем только запустила и посмотрела, что вроде как работает. Ах да, общаться в принципе можно и через левую формочку в самой почте... Но это уж для совсем ленивых.
Так, для более основательных пользователей, которые на протоколе jabber хотят вообщет задержаться... Наверняка все слышали о таком IM клиенте, как миранда. Просто отличное решение для тех, кто пользует много протоколов. Ну или даже несколько аккаунтов одного протокола. В Миранде настраивается практически все. А при особом терпении вообще все, это клиент с открытым исходным кодом. Качаем плагин jabber.dll, благо очень распространен, найти несложно. Кидаем в папку plugins, запускаем Миранду, заходим в настройки - > сеть - > jabber. Кстати, вполне можно переименовать плагин в liveinternet.dll и тогда пункт будет называться соответственно liveinternet. О настройках (они пригодятся и для других клиентов, по вашему вкусу, настройки одни). Имя пользователя: ваше. Без (цабаки) и домена. У меня это tuarisa. Пароль: тут все прозрачно, вы его сами придумывали. Ресурс: по вкусу. Сервер: liveinternet.ru (о работе почты li.ru я ничего не знаю, кто в курсе, перешли они тоже на джаббер или нет, скажите мне, если да, то ставим соответственно li.ru). Ну или вообще где вы там сидите. Галочку возле SLL ставим, если не ставится, ждем, ниже я выложу ссылки гдечекачать. Далее, где экспертные настройки. Ставим галочку: указать вручную хост для подключения. И прописываем talk.google.com. И дальше галочку поддерживать подкючение. О портах: у меня стоит 5223. При желании можно указать другой, но при этом у меня все работает. Остальных критических настроек там нет.
Кстати, еще вот тут есть неплохой обзор и мнения: http://blog.fxposter.org/2007/04/22/icq-google-talk/
Для класических юзверев в qip infium тоже есть поддержка протокола jabber. Качать не хочется, так что ограничусь замечанием, что настройки от настроек миранды не должны отличаться.
Итак,о том, что я сначала не хотела делать... Скачать миранду, ту которую я пользую, где-то тут http://www.about-icq.net.ru/post72084920/. При неработе галочки ssl качаем тут http://www.jabber.ru/dfiles/ssldll.zipи копируем содержимое архива в папку миранды.
В общем пользуйтесь на здоровье)) ICQ-протокол все равно медленно, но верно умирает... Вам напомнить последий сбой?
Оригинал
Ну наконец-то!!! Я уж думал, Эльбрус почил...
Ещё раз про рюкзак...
Приехав домой, вспомнил, что у меня же навороченный рюкзак с хитрыми чехлами. Решил разобраться. Чехол на сам рюкзак оказался съёмным - большой плюс, поскольку его приходится стирать чаще, чем сам рюкзак.
"Манишка" - уникальная штука! Подтянув лямки, подогнав всё под себя, понял, что с таким рюкзаком необходимость в ветровке практически отпадает! Грудь, плечи и частично бока закрыты от дождя и ветра. И должно быть не жарко. Вобщем, жду дождя - провести тест-драйв)))
TLС v.0.7.31c
Оригинал
Мечты сбываются!
Ну, наконец-то! Сбылась мечта идиота!
Давно уже пытался доехать до работы за полчаса - никак не получалось. 31 минута, 32, а то и 35-38 (зимой). Прикинул, средняя должна быть чуть выше 28 км/ч, что бы уложиться.
Сегодня обстоятельства сыграли наруку: то ли встречали кого, то ли провожали, но весь Московский проспект я прошёл по зелёной волне. Средняя - 28,2 км/ч. Время в пути - 30' 10". :yahoo:
Десять секунд можно благополучно скинуть на выруливание во дворе на работе. Понаставили машин/табуреток...
TLС v.0.7.31c
Оригинал
вторник, 1 июля 2008 г.
Из почитываемого...
Оригинал
Diablo III
Плоттерное.
Сижу, сам с собой спорю, на каком листе закончится бумага.
У системщиков взяли ещё три рулона. Посмотрели длину - 45,7 метра. Ага, чуток до туалетной не дотянули))) Чертёж А1 - 841 мм в длину.
Итого, 45,7м/841мм=54,34шт.
Т.е. рулона теоретически должно хватить на 54 листа. Учитывая обрезы в начале и конце рулона, 53 листа.
Блин, может быть мне хватит полрулона? :)
TLС v.0.7.31c
Оригинал
Тест-драйв стиральных порошков!

Для начала решил провести экспресс тест на осветление воды.
Причем холодной воды.
Методика такова: берется холодная вода. разливается по емкостям, тыда заливается мелкодисперсный краситель (зеленка например) и засыпается порошок. Все ахуевают от красоты процесса.
Хоть я и не шибко интересуюсь этим, но с интересом наблюдаю за ходом состязаний!
Полностью (с фотофинишем!!!) читать тут!
TLС v.0.7.31c
Оригинал
Думалсмогу, думалсмогу...
Так вот, чуть не порвался на британский флаг, но успеваю!!! :)
Завтра подбиваю итоги и в отпуск! ;)
TLС v.0.7.31c
Оригинал
понедельник, 30 июня 2008 г.
Сервисы социальных закладок.
Просто уже около десяти дней в башке вертятся эти социальные закладки, пока не изложу - не успокоюсь. Вобщем, ещё до своего ДР ползал по блогу shakin.ru и наткнулся на пост про эти самые социальные закладки. Сначала долго соображал, что это и зачем это вообще нужно. Потом вспомнил, что Валя и Ко пытались прикрутить аналогичный сервис на лирушечке. Кстати, а жив ли он? И где на него ссыль?
Вобщем, смысл каков? После регистрации на одном из этих сервисов туда можно залить свои закладки (избранное), пометив тэгами. Закладки эти будут общедоступны. Чем больше узеров, тем обширнее получается облако тэгов. Т.о. по тэгам можно из чужих закладок подобрать интересные для себя ссылки.
В принципе, тема интересная... Была. Лет несколько тому назад. Для меня, естественно...
Почему? Потому что я привык находить нужное в гугле. Данным сервисом пользовался бы лишь для хранения закладок онлайн. Но для этого уже приспособил соответствующий плагин под FF.
Хотя, для тех, кому лень гуглить, идея может оказаться очень кстати.
Оригинал
От меня же впечатлений ждали!

Вобщем, поехал я сегодня на работу в том виде, как на фото. Шо я можу сказать? Штанишки порадовали несказанно! Не думал, что на лямках - это так удобно. Ничего нигде не жмёт, не трёт, свободно, но облегает. Всё как надо)))
Джерси с рукавами... Утром было в тему. Поехал бы в обычной - замёрз бы нафиг. А так - вполне комфортно доехал. Но вот вечером... Вопреки прогнозам, погода к шести вечера так разгулялась, что мне было жарко просто идти, а уж ехать - и подавно. Но вещь классная - ничего не могу сказать)))
Шлем. Очень непривычно... Нет, достоинства налицо. В прямом смысле этого слова. Во-первых, у него повышена "дырчатость" по сравнению с моей старой вентурой и расположение этих дырок много хитрее, что обеспечивает гораздо лучшую вентиляцию. Во-вторых, внутрянка у него тоже более хитрого исполнения. Всё вкупе привело к тому, что очки не заливает потом, оный стекает где-то по вискам))) Но вот козырёк... Если старый был "клином", то этот прямой, как у бейсболки. Несколько непривычная обзорность, но это терпимо, скоро привыкну)))
Ну, и рюкзак. Тут уж я даже не ожидал, что при такой конструкции спины он будет так хорошо вентилироваться! Рад)))
Коллеги при виде меня щёлкнули челюстями. Даже Лёха))) Отметил, что до кучи мне осталось купить перчатки Author. ))))
Оригинал
Традиционно-прощально-преведственное!
Вобщем, прощаюсь с



Оригинал
Поле чудес в стране...
Началось всё с того, что около месяца назад я заказал через немецкий интернет-магазин вилку и тормоза для байка. Там очень оперативно сработали и буквально на следующий день прислали письмо с реквизитами, номером заказа и договором (на немецком). Ну, и вкратце пояснения, мол, товар в ниличии есть, как только переведёте бабки - высылаем.
С этого места начался гемор.
Человечек, через которого ранее осуществляли проплату, слился за границу на ПМЖ. Начали пробивать два варианта проплаты: напрямую через банк в магазин и этому человечку, дабы он оплатил.
Сунулся в один банк - дооолго изучали распечатку, сказали, что перевести могут, но комиссия будет 10%. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!!! Да они озверели?! Ну, и кое-какие данные нужно дополнительно.
Связался с немцами - опять очень оперативно ответили.
Сунулся в другой банк на предмет перевода этому человечку - затребовали кучу дополнительной информации.
Сегодня опять к ним мотался. Для перевода человечку опять чего-то там нехватает. Показал реквизиты магазина - девушка впала в ступор. Выпала, снова впала и в таком состоянии пошла консультироваться. Консультировалась дооолго... Но порадовала: для перевода напрямую нужен всего лишь русский вариант договора. Т.е. мне нужно просто перевести с немецкого.
Угу...
Хорошо хоть есть друзья, которые могут помочь.
Но, блин, это же маразм! Почему частному лицу я могу перевести деньги без всяких дополнительных бумаг, а с юридическим начинаются такие проблемы? Ну какая вам разница, как я распоряжаюсь своими деньгими??? Идиотизм...
Ладно, пришёл домой, сунулся в почту - немцы прислали письмо, что мой заказ снят с отправки. Мля...
Слов нет.
Сейчас буду опять переписываться с ними, объяснять ситуацию.
PS Помнится, Бендер, став миллионером в "Золотом телёнке" тоже не мог потратить свои деньги. Как был совок, так остался.
Оригинал
Писец реалу...

скриншоты
За наводку спасибо

TLС v.0.7.31c
Оригинал
воскресенье, 29 июня 2008 г.
Сага о рыцаре
Начинаю хвастаться!

Так уж получилось, что самым первым я купил как раз то, что у меня уже давно требует замены: рюкзак!!! Старый уже капитально расползается по швам и с ним уже даже как-то страшно ездить было: вдруг девчонки что вывалится.
Перерыл всё, что было в "канте": остановился на Deuter Superbike. Офигенная вещь!!!
На тканевой основе с пропиткой, вентилируемая спина, складка на молнии (для увеличения объёма), сетчатые карманы на самом рюкзаке, на поясе, крепёж для шлема (на рюкзаке дополнительная сетка скрыта в одном из карманов), защитный чехол от дождя и что больше всего меня потрясло: сверху под молнией спрятана водонепроницаемая "манишка", которая закрывает самого байкера (шея, плечи, грудь) от дождя/ветра! ВЕЩЬ!!! Увидев всё это, понял, что беру. Ничего лучше я просто не смогу найти.
Закинул в него свой старый рюкзак, настроил все лямки/затяжки и тронулся шоппинговать дальше.
Единственное, что меня расстроило в "Канте" - крайне скудный выбор велоодежды и шлемов. Ну, про поясные сумки вообще молчу: только пояс под одну/две дополнительные фляги воды.
Следующим после "Канта" в моём списке был большой спортивный магазин на Шаумяна. Кстати, именно там я около года назад брал своего коня))
Увы, поясных сумок у них вообще не оказалось. Но вот по одежде...

Сразу же в глаза бросилась вот эта вот джерси с рукавами! Увидев, понял, что вещь нашла меня. Даже ещё не померив, знал, что я её возьму! Тем паче, что красно-жёлтая была всего лишь одна. Померил - убедился, что моё)))
Порадовался, поскольку раньше у меня постоянно была проблема выбора, ежели чуть холодало: ехать в обычной джерси и слегка подмерзать, либо накидывать ветровку и париться от парникового эффекта. Теперь такой проблемы нет)))
Далее - ещё одна ветровка. Тоже Author. Так уж получилось, что вся велоодежда была куплена одного брэнда: Author. Как и велосипед))) Ветровка, кстати, тоже обалденная: обтягивающая (прощай, моя повышенная парусность!), ярко жёлтого цвета, с удлинённой спиной, с петлями на большие пальцы из рукавов - блеск! :)
Заграбастав обе эти куртки, понял, что дальше я просто ничего не могу мерить: просто не хватает рук и нужно это сплавить на кассу.
Сплавил и продолжил выбирать.

Ну, и велотрусы на лямках - на фото.
Честно говоря, не думал, что на лямках - это удобно. Ошибался. Вещь)))
Далее пересеклись с Танюшкой на Садовой и тронулись в "Триал-Спорт" - искать шлем, лосины и поясную сумку. Нашли, правда, только шлем. Некая фирма "Mango" - мне ни о чём не говорит. Но как он сидит! Пробовал и автор, и кед, и ещё кого_то_там - не то. А этот шлем висел себе в стороночке, в глаза не бросался - ждал, когда я наиграюсь с остальными. А потом попался мне в руки и сел, как я хочу. Опа! Единственный минус - на передних дырках нет сетки. Но дырчатость у него намного выше, чем у моей старой вентуры.
Вобщем, вот. Оделся)))
Что ещё?
Тут как-то кто-то интересовался расценками на велошмотки. Приведу в пример сегодняшние растраты.
Рюкзак - 2294р.
Джерси с рукавами - 2300р.
Ветровка - 1920р.
Джерси - 1750р.
Велотрусы с лямками - 1750р.
Шлем - 2124р.
Итого: 12138р.
Ааафигеть...
Powered by ScribeFire.
Оригинал